Меню


Главная >> Знаменитости >> Деннис Ньюмен

Занятия профессиональным спортом требуют особых нагрузок и зачастую таят в себе опасность для здоровья спортсмена. Многие атлеты, чтобы увеличить свою спортивную форму часто прибегают к нетрадиционным методам, которые плохо влияют на организм. В результате могут возникнуть разного плана проблемы. Каждый решает, будет ли он идти дальше не покладая рук или стоит остановиться.

Деннис Ньюмен (Dennis Newman) родился в США 4 января 1970 года.

В начале карьеры ему пророчили безоблачное успешное будущее в мире бодибилдинга. Его выразительная внешность и отлично сложенное тело всегда удостаивалось высоких судейских оценок. Сначала Денис одержал победу среди любителей. Но получив профессиональную карту, его самочувствие ухудшилось. Врачи поставили ему жесточайший диагноз – лейкемия, то есть рак крови. Врачи утверждали, что болезнь наследственная. Но, по словам журналистов, Денис принимал гормональные препараты. Диагноз мог поставить точку на его карьере.

Денис нашел в себе силы и победил свой недуг. В 1998 году он выступает в турнире «Айронмэн» в качестве профессионала и получает шестое место, даже после того как длительный срок боролся со своей болезнью.

Об оценках судей Деннис говорит, что вскоре они будут оценивать не только объемы, но и симметрию, и форму тела. И тогда возможно он получит более высокие оценки. Он старался улучшить пропорции своего тела и приложил для этого немало усилий.

Его методика заключается в основном на развитие мышц верхнего плечевого пояса. Огромные плечи могут дать отличную позицию и красивые пропорции относительно узкой талии. Особое внимание он обращает на развитие дельт. Подготавливаясь к соревнованиям, он за день выпивал 11 литров воды.

Он не достиг самой вершины бодибилдинга, но зато его пример достоин внимания. Поистине сила воли позволила победить смертельную болезнь и у него появилась возможность продолжить заниматься любимым видом спорта.

В 2005 году на экраны вышел кинофильм “No pain, no gain”, одна из главных ролей принадлежит Деннису Ньюмену.

Banner3