Меню


Главная >> Знаменитости >> Кевин Леврон

Карьера бодибилдера для Кевина Леврона (Kevin Levrone) начиналась с грустных событий, ведь в зале он оставался лишь для того, чтобы избавиться от тяжелых мыслей и быть наедине с самим собой.

Когда он уже основал небольшой строительный бизнес, окончив колледж в 1990 году, Кевин неожиданно принимает удар от судьбы: его мать заболевает и умирает от тяжелой формы рака. После этого Леврон полностью замыкается в себе и начинает упорные тренировки. Свои первые соревнования по атлетизму он выигрывает в том же 1990 году, начав свою карьеру, как пауэрфилтер. Но для того, чтобы принять участие в более крупных турнирах, ему необходима профессиональная карта, и она появляется у него уже в 1991 году. ”Ночь чемпионов”, “Торонто Про”, “Арнольд Классик”, “Сан-Франциско Про” – перечень далеко не всех турниров, над которыми Леврон берет победу. Эти награды сыпались одна за другой, делая Кевина полным рекордсменом по их количеству. 

В 1993 году Леврон получает профессиональную травму. Он рвет грудную мышцу при выполнении жима лежа с 226,5 кг. Через несколько лет, выполняя тяжелый присед, Леврон повреждает паховую грыжу. Нелегко перенося последнее повреждение, Кевин решает ненадолго покинуть спорт, объясняя это тем, что к 40 годам профессионалы бодибилдинга чувствуют некоторый барьер, перешагнуть который не дано. Кевин ощущает то влияние, которое оказывает профессиональный спорт даже на самый крепкий организм.

После ухода из спорта Леврон понимает, что все это время находился в ужасном мире, где нет нормальной жизни и ежедневной радости, и он впервые вдыхает аромат жизни полной грудью, ведь он не покидал спорт с 16 лет.

С тех пор Леврон посвятил себя целиком и полностью музыке, и даже создал свою группу «Фул Блоун». 

После полугодовалой паузы, почувствовав новый прилив жизненной энергии, Леврон снова приступил к тренировкам. Результатом новой волны стала серебряная медаль на пьедестале главного турнира по бодибилдингу «Мистер Олимпия». В 1995 и 2000 годах атлет также брал второе место, а в 1994, 1996, 2001 – почетное третье место.

В настоящее время Кевин Леврон держит сеть тренажерных залов в Америке, и является создателем фонда помощи для неизлечимо больных детей.

Banner3