Меню


Главная >> Фармакология >> Тестостерона Пропионат

Действующее химическое вещество: тестостерон пропионат

Тестостерон пропионат – это один из редко применяемых препаратов, который относится к сложным эфирам тестостерона. В продаже мы его находим, как инъекционный препарат. Обычно спортсмены предпочитают  другие препараты, такие как ципионат и энантат, которые имеют большую популярность в Германии и имеют там широкое распространение. Не смотря на то, что в препарате тестостеронпропионат  нет ничего необычного, и, казалось бы, зачем описывать этот редкий препарат, который редко употребляется спортсменами, мы все-таки попытаемся подробнее рассказать о его качествах: положительных и отрицательных. И тогда станет ясно, что препарат пропионат  пусть не очень действенный эфир тестостерона, но, употребляя его в нужных дозах, он явно обладает качествами, которыми другие тестостероны, такие как энантат, ципионат, ундеканоат не отличаются.

И совсем не значит, что если о нем мало говорят, то он малоценен. Совсем наоборот. Просто большинство спортсменов ничего не знают о препарате пропионат, о его возможностях, о способе применения.

Спортсмены пауэрлифтинга, бодибилдинга и тяжелой атлетики почти не пользуются препаратом пропионат не потому, что он не действенен, а потому, что он мало рекламируется и им о нем ничего не известно.

Главное качество препарата тестостеронпропионат – это более короткая продолжительность воздействия на организм спортсмена, чем у препаратов ципионат и энантат. Возьмем инструкцию по применению препарата «Иенафарм» «Тестостерон Иенафарм» и разузнаем о продолжительности воздействия препарата. Там четко написано, что  продолжительность воздействия препарата тестостеронпропионата всего лишь 1-2 дня.

Известные специалисты, такие как доктор Дирк Клазинг, преподаватель Кельнского спортивного вуза, известный профессор, доктор Манфред Донике подтверждают это качество препарата. В книге «Допинг - запрещенные лекарственные средства в спорте» написано так: «При внутримышечном применении эфиров тестостерона продолжительность их воздействия на организм зависит от вида эфира (тестостерон энантат и ципионат действуют дольше, чем пропионат и ацетат) и от количества тестостерона. При 50мг тестостеронэнантата – 1-2 дня, а при 250мг- 1-2 недели». Значит, можно убедиться в том, что препарат пропионат  содержит более быстродействующий тестостерон.  

Спортсмены уже через 1-2 дня начинают чувствовать изменения в своем организме. Появляется аппетит.  Уже идет небольшой прирост силы, тяга к тренировкам, чувствуется прилив энергии.

Это происходит, потому что препарат пропионат содержит сильное андрогенное вещество, что заставляет организм приходить к таким быстрым результатам. Принимая препарат пропионат, у спортсменов происходит наименьшая аккумуляция жидкости в организме. Пропионат хорошо подходит для наращивания массы мышц и прибавления силы. Этими качествами пропионат значительно отличается от препаратов энантат и ципионат.

Препарат тестостерон пропионат  выпускается  в виде инъекций. В начале приема препарата спортсменам советуют вводить инъекционный препарат по 50-100мг. При этом, можно начать курс тестостеронэнантата, который длится несколько недель и вводить пропионат, который действует очень быстро. Для ускоренного воздействия стероидов длительного действия начинающие применяют дозу в 250мг тестостеронэнантата и 50мг препарата тестостеронпропионат. Если в течении 2-х дней наблюдается ослабевание действия препарата пропионата, снова вводим инъекцию 50мг. В результате инъекции, получаем нужный результат. Еще через 2 дня опять снижается уровень тестостерона. Дальнейший ввод инъекций  пропионата  можно прекратить, т.к. в организме спортсмена к этому времени уже проявляется действие энантата.

Таким образом, спортсмен, принимающий препарат тестостеронпропионат длительного действия, достигает хорошего качественного уровня «тесто».

Тестостерон пропионат – препарат, который можно применить атлетам, принимающим Анаполон 50. После применения Анаполона 50  более, чем 6 недель подряд, спортсмены значительно прибавляют в весе, а после прекращения приема препарата начинаются проблемы. Вот тут–то и пригодится пропионат, который быстро поднимет уровень тестостерона в организме спортсмена.

Есть и другой вариант - применение пропионата в комбинации с другим препаратом. В этом случае,  необходимо стараться принимать пропионат через каждые 2 дня. Доза вводимого препарата должна составлять 50-100мг в день. При такой дозировке получается лучший результат. Это лучше, чем при применении тестостерона длительного действия, так как при этом у спортсмена скапливается меньше жидкости. Спортсмены бодибилдинга, которые принимают энантат, очень быстро накапливают в организме воду, поэтому они, не задумываясь, вводят инъекцию пропионата. Более опытные атлеты для наращивания массы мышц и прибавления силы  применяют такую комбинацию:

100мг тестостеронпропионата каждые 2 дня.  50мг Винстрола длительного действия через день, 30мг Дианабола в день.

Особенно любят принимать спортсмены пропионат при подготовке к  соревнованиям. У женщин-атлеток препарат пользуется большой популярностью, т.к. он помогает максимально сохранить массу мышц, их полноту и упругость, а заодно снижает скопления жидкости в организме до минимума. Этим он особо ценится при подготовке к чемпионатам. Если есть необходимость, можно быстро повысить количество жидкости в организме спортсмена. Это делается так: комбинируем препараты Нольвадекс и Провирон со 100мг тестостостеронпропионата через день, препарат Винстрол длительного действия 50мг в день или Параболана 76мг через день и 25 мг Оксандролона в день.  Эти комбинации дают качественный прирост массы мышц и прибавляют силы.

Чтобы достичь качественных результатов, женщины-спортсменки принимают препарат каждые 5-7 дней. Если правильно пользоваться препаратом пропионат, женщины могут избежать андрогеннообусловленных побочных явлений. Это важно для женского организма, так  как  увеличивая промежутки между приемами препарата, уровень тестостерона в женском организме снижается, и андрогены не накапливаются . В пропионате содержится андроген, который обеспечивает хорошую  регенерацию и не проявляет эффект маскулинизации. Это замечание относится не к новичкам, а к женщинам, которые  тренируются уже давно.  При приеме препарата, особое внимание стоит уделять дозировке. Необходимы небольшие дозы по 25-50мг в один прием, в виде  инъекции. Женщинам-спортсменкам не рекомендуется часто принимать препарат, особенно завышая дозы, несмотря на то, что это дает  лучшие результаты. Прием препарата  должен проходить в течении 8-10 недель, не больше. Можно применять пропионат в комплексе с такими препаратами, как Примоболан, Дураболин, Анадур и другие. Это анаболические стероиды, которые увеличивают синтез протеинов. Все спортсмены хотят иметь хорошую форму тела, но многие боятся побочных явлений при приеме тестостерона. Им можно предложить воспользоваться препаратом пропионат. Побочные явления в этом препарате не так заметны и их значительно меньше. Препарат пропионат - более мягкое химическое вещество в сравнении с энантатом и ципионатом, и организм человека переносит его легче.  Прочитав инструкцию по применению препарата фирмы «Айфельфанго», мы узнаем, что при приеме пропионата не нужны ежедневные инъекции.

В инструкции, в разделе дозировки и способ применения говорится, что для лучшего роста эритроцитов необходимо принимать тестостеронпропионат от Айфельфанго  несколько раз в неделю, но не более 300 - 750 мг за неделю. В особых случаях, можно увеличить дозу до 1000 мг в неделю, но не больше. Существует также тестококтейль в 10 мл для культуристов, которые принимают препарат по 1000 мг два раза в неделю. Но мы не рекомендуем проводить такие эксперименты с пропионатом, так как из-за большой дозы введенной в организм за такой малый срок, слишком сильно скачет уровень тестостерона в крови, что способствует развитию разного рода побочных эффектов. Добиться самого лучшего результата с этим препаратом вы сможете, принимая пропионат постоянно в небольших количествах, где-то по 50 - 100 мг каждые день или через день. Многие культуристы за день до соревнования употребляют неимоверное количество тестостеронпропионата, для того, чтобы уровень тестостерона и андрогенов в крови сильно повысился, что поспособствует установлению новых рекордов непосредственно на соревнованиях. Берендонк, в книге под названием «Допинг» рассказывает, что таким методом пользовались в свое время штангисты бывшей ГДР, так как спортивные медики этой страны хорошо знали, что высокий уровень тестостерона позволяет ставить новые рекорды. Но спортсмены, которые перед чемпионатом принимали дополнительно эпитестостерон, не проходили допинг-контроль. Поэтому многие культуристы принимают прямо перед соревнованием тестостеронпропионат. Благодаря этому они не боятся положительного результата на допинг-контроле. Если культурист раньше времени прекратил принимать стероиды, то можно поддерживать форму при помощи пропионата. После применения этого препарата, показатель "Т/Эпитестостерон" в моче снижается вместе с содержанием тестостерона в крови. Даже в то время как показатель "Т/Э" снижается до критической отметки "6", спортсмен способен на достижение рекордов.

Все эти процессы неоднократно выручали  некоторых спортсменов на прохождении допинг–контроля. Вводя тестостеронпропионат внутривенно, уровень тестостерона в крови повышается более чем на 250 %. То же самое происходит  и с показателем "Т/Эпитестостерона" в моче. Спустя некоторое время, уровень тестостерона в крови начинает падать, но намного медленнее, чем показатель «Т/Эпитестостерона" в моче. Показатель «Т/Эпитестостерона» остается на уровне, превышающем отметку «6» в течение трех дней после принятия тестостеронпропионата. Клаусниццер в своей книге в 1982 году писал, что его наблюдения показали следующий факт:  при низкой дозе (до 25 мг) тестостеронпропионата этот показатель превышает свои граничные нормы только в первые дни.

Побочные явления пропионата по своим признакам очень похожи на побочные явления энантата и ципионата, однако при применении этого препарата они проявляются намного реже. Однако организм некоторых спортсменов может быть чувствителен к составляющим данного препарата. Среди андрогеннообусловленных побочных эффектов, выделяют такие как: акне, выпадение волос,  повышенный рост волос на теле, снижение тембра голоса, повышение либидо, как у мужчин, так и у женщин. При применении пропионата гинекомастия проявляется намного реже, чем при употреблении других препаратов. Также, пропионат не скапливает такое количество жидкости в организме, чем другие средства. Однако нужно учитывать тот момент, что даже при приеме пропионата понадобится дополнительный прием тестостеронстимулирующих препаратов типа HCG и Динерика, так как они особо воздействуют на дугу "Гипоталамус - Гипофиз - Яички" и подавляют эндогенную выработку гормонов. Принимая пропионат, культурист может не волноваться за работу печени, так как в нее практически не попадают токсичные вещества. В употреблении этого препарата можно выделить только один минус - это частые уколы.

Banner3