Меню


Главная >> Питание >> Проверка на кислотность

Всем спортсменам, а особенно культуристам крайне важно следить за тем, чтобы кислотность крови не превышала дозволенных норм. Повышенная кислотность крови называется одним медицинским термином – ацидоз. Восстановить кислотность в крови организму помогает протеин, накопленный в мышцах культуриста. Из протеина выделяется глютамин. Именно благодаря притоку последнего компонента в кровь снижается уровень кислотности в крови. Организм будет поглощать столько мышечного протеина, сколько потребуется для нормализации уровня кислотности крови. Протеин поступает в мышцы при употреблении животной пищи. Но необходимо помнить, что все хорошо в меру, так как если вы будете употреблять только животную пищу, а про овощи и фрукты забудете, то можете ожидать повышения кислотности в крови.

Для бодибилдера очень важно нарастить правильной формы мышцы и затем не потерять свою мускулатуру. Поэтому культуристам необходимо крайне серьезно относится к своему питанию и не допускать повышения кислотности в крови, иначе все изнурительные тренировки станут бесполезны. Профессиональные бодибилдеры употребляют в пищу около 400-500г животных протеинов. Рацион спортсмена должен быть сбалансирован. Ежедневный рацион, в котором присутствует животная пища, но отсутствуют овощи и фрукты может вызвать повышение кислотности даже у здорового человека.

Что же делать, чтобы не допустить ацидоз? В первую очередь - ежедневно употреблять в пищу много фруктов и овощей. Их составляющие помогают понизить кислотность крови. Специалисты советуют для борьбы с ацидозом применять соду, которая хорошо нейтрализует любую кислоту. Также, опираясь на исследования ученых, можно предложить использовать калий. Но самым простым способом все же остается сода. Культуристу, который употребляет протеин в порошке, необходимо выпить содовой воды перед тренировкой, тем самым предотвратить повышения кислотности в крови.

Конечно же, применять в пищу соду или калий перед тренировкой не обязательно всем спортсменам. Но если вы употребляете порошковый протеин, то для снижения риска ацидоза рекомендуется применять содовый или калиевый раствор.

Однако следует заметить, что при регулярном употреблении калия раздражается слизистая стенки желудка. Поэтому самый простой и приятный способ не допустить повышения кислотности -  ежедневно употреблять в пищу столько овощей и фруктов, сколько вы съедаете протеина. К тому же ваш организм получит дополнительный витаминный заряд.

Banner3