Меню


Главная >> Для женщин >> Специально для женщин: Как можно сделать свои ягодицы аппетитными?
Представляем Вашему вниманию три «звездных» рецепта.

Прежде всего, стоит отметить, что форма любой мышцы задается нам генетически, проще говоря, достается в «наследство» от наших родителей.

Это правило смело можно отнести и к ягодичным мышцам. Вот именно поэтому женские попки и выглядят по-разному.

Конечно же, при помощи всевозможных силовых тренажеров можно существенно исправить внешний вид ягодиц. Но есть одно но. Программу, с помощью которой Вы будете заниматься, обязательно необходимо составлять с учетом Вашего генетического типа. Как известно, женские фигуры можно разделить на три классификации: толстые, худые и средние. Но для занятия в тренажерном зале эти классификации нам не подойдут. В данном случае потребуется схема, основанная на «отзывчивости» наших мышц. Выделяют три основных вида отзывчивости, причем каждый из них требует сугубо индивидуальный подход. Сейчас мы подробней расскажем обо всех этих видах. Каждая из которых, представляет различный подход к тренировке ягодичных мышц. Попробуйте, поэкспериментируйте… Равняться нам надо на культуристов. Их задача – сделать идеальными все мышцы своего тела, а наша – всего две. ;

Крепкий тыл
Дженни Уорт – чемпионка турнира «Fitness International» 2001 года.

«Всю жизнь у меня были серьезные проблемы с тылом – рассказывает Дженни. – С самого детства мышцы плохо росли. Поэтому и попка у меня была дряхлой и некрасивой. Я стала заниматься фитнессом и занимаюсь им и по сей день.»

Тем, у кого такие же проблемы чемпионка советует делать как можно больше повторений. Тем более, на слабых мышцах откладывается большое количество жира. Делая максимальное количество повторений, Вы сразу убиваете двух зайцев, во первых, сжигаете жир, а во вторых повышаете мышечный тонус.

Во время таких тренировок Дженни выполняет один большой сет. То есть выполняет по подходу каждого движения один за другим.

Отзанимавшись первый сет, она отдыхает в течении семи минут и сразу же переходит ко второму.

Всего два раза в неделю Дженни тренирует свои ягодицы. Первый раз во время сета с мышцами ног, а второй, во время специальной тренировки.

Вообще, ягодицы рекомендуется наращивать обыкновенными приседаниями, но это не для Дженни. Она пользуется своей методикой. Первая включает в себя плие-приседы. Со стороны это очень похоже на балет. Необходимо поставить ступни на ширине плеч и очень сильно разворачивать носки наружу, почти как балерина. Такая позиция переносит всю нагрузку именно на ягодичные мышцы и внутреннюю сторону бедер. Следующее уникальное упражнение чемпионки – разгибание спины. Вообще это делается для того, чтобы укреплять поясницу, но Дженни немного переделала упражнение и перенесла всю нагрузку на укрепление ягодичной мышцы. Для этого надо устроиться на тренажере для разгибания повыше, так, чтобы край опоры приходился Вам на середину бедер. И самое главное в ее технике – нужно сжать ягодицы и не отпускать их до тех пор, пока не закончите все подходы.

Обязательно выполняйте все эти упражнения одним сетом. Повторяйте два раза, с перерывом в семь минут. Пытайтесь сделать как можно больше разгибаний и делайте до полного изнеможения. Это действительно очень важно.

Сама себе скульптор
Лайза Лоу – чемпионка «Pro Fitness» 2000 года.

«В детстве я была очень худенькой, как щепка. – рассказывает Лайза Лоу. Но как только я стала заниматься, мои мышцы практически взорвались!»

Для того чтобы увеличить свои ягодицы Лайза стала тренироваться и ходить в самый обычный спортивный зал. Первые ее тренировки были таковыми: семь восемь подходов до полного отказа. Такой метод действительно очень подходит для тех, у кого очень слабо развиты ягодичные мышцы. «То время, когда я ходила на качок и тренировалась как мужик, я вспоминаю с ужасом, - рассказывает чемпионка. – Но, тем не менее, я добилась идеальных форм своих ягодиц довольно в короткие сроки. Мои ягодицы стали практически идеальными. Теперь, я слежу только за тем, чтобы не потерять нужную мне форму. Тренировки остались прежними, но вот вес пришлось понизить. А еще я увеличила количество повторов. Теперь они составляют десять двенадцать раз.»

На самом деле мышцы Лайзы относятся к «отзывчивому» виду, поэтому можно было и не делать особый акцент на тренировку ягодиц. «Ягодичные мышцы отлично работают при всех упражнениях связанных с ногами. – говорит Лайза. – Поэтому для людей с нашим типом мускулатуры достаточно просто качать ноги, а ягодицы и так вырастут. Но если Вас, все же, не устраивает Ваша попка, не спешите ничего менять. Достаточно в гакк-приседах стараться приседать как можно ниже. Секрет заключается в том, что чем ниже Вы приседаете, тем большая нагрузка идет на ягодицы. А по поводу выпадов, то тут нужно постоянно напрягать ягодицы, от первого до последнего. Если четко придерживаться всех моих советов, то уже буквально через два месяца ягодицы принципиально поменяют свой вид. – утверждает Лайза.»

 

«У «отзывчивого» вида достаточно быстро накапливается жир. Я постоянно страдаю от целлюлита. – жалуется чемпионка. Достаточно мне поесть чего-то сладенького и расслабиться по поводу тренировок, как я тут же вижу у себя на ногах целлюлит. Приходится моментально переходить на диету и усиленно заниматься в тренажерном зале. Через недельку все опять становится на свои места и мои ягодицы снова красивые и упругие. Главное – не делать слишком больших перерывов и не кушать сладкого. Лично мне, терпения не всегда хватает и я придумала для себя определенные тренировочные периоды. Когда наступает зима, мои тренировки не столь интенсивные, а вот с приближением лета я тренируюсь до упада. То же самое советую и всем Вам.»

 

В течении недели, Лайза проводит четыре интенсивные тренировки, которые длятся тридцать минут.

Технологии из Норвегии

Лена Йохаееесее – чемпионка «Midwest Fitness Pro» 1998 года.

В мире фитнесса Лена имеет высокий авторитет и известна своей идеальной нижней половинкой. О секрете ее тренировок мы сейчас Вам и расскажем. «Я очень усиленно тренирую ноги, а соответственно с этим тренируются и ягодичные мышцы. Основные упражнения, направленные на укреплении ягодиц заключаются в отведении ног назад на нижнем блоке. Я пользуюсь тренажером под названием «батт-бластер». На мой взгляд, он очень эффективный. Делаю на нем четыре сета по одиннадцать повторений. Структура моей мышечной массы не позволяет достаточно хорошо развиваться ягодицам, поэтому, многое зависит от моей силы воли и желания. Таких девушек как я, очень много, главное для нас – это не лениться и делать приблизительно двадцать приседаний за один сет. Советую делать большой упор на приседания. Такие тренировки достаточно сильно нагружают все мышцы ноги, включая и ягодичные. Если же Вас не устраивает вид своих ног, советую начинать тренировки с выпадов с гантелями вперед, назад, в стороны. Необходимо выбрать именно тот, который Вас наиболее устраивает. Найдя идеальный вариант, делайте его до тех пор, пока не будете падать от усталости. Не боитесь накачаться. Для людей с нашей мышечной структурой понадобиться как минимум лет семь, поэтому бояться нечего. Размер Ваших ягодиц со временем будет увеличиваться. Остановиться стоит только тогда, когда результат будет Вас полностью устраивать. Добиться нужного эффекта будет стоить Вам тяжелых усилий.»

Во время занятия аэробикой, Лена отдает предпочтение только стэпперу и эллиптическому тренажеру. Время тренировок такое: сорок минут усиленных тренировок  пять раз в неделю.

Banner3