Меню


Главная >> Новичкам >> Какое количество калорий мы тратим при часовом занятии различными видами активности

Чтобы сжечь лишние калории человеку необходимо заняться физической нагрузкой. Но все же интересно, сколько калорий сжигается за один час занятий спортом?

При пробежке со скоростью восемнадцать километров в час мы затрачиваем 1280 калорий.

При пробежке трусцой со скоростью двенадцать километров в час, сжигается 920 калорий.

За час занятий боулингом расходуется 270 калорий.
За час игры в гольф мы затрачиваем 250 калорий.

410 калорий в час сжигает езда на велосипеде со скоростью 20 километров в час.

Занятия плаванием в бассейне способствуют затрате 500 калорий в час.

Стрижка газонов затрачивает 250 калорий в час.

Упражнения со скакалкой способствуют потере 750 калорий в час.

При работе на садовом участке мы теряем около 220 калорий в час.

Занятия танцевальной аэробикой приводят к потере 350 калорий.

Игра в теннис сжигает 400 калорий в час.

Прогулка на свежем воздухе со скоростью 5-6 км в час способствует потере 320 калориям.

При катании на лыжах, с приблизительной скоростью, около 15-18 км в час мы сжигаем 60 калорий.

 
Ходьба

Ходьба является эффективным средством для похудения. Этот вид упражнений, является самым оптимальным вариантом, для людей разного пола, как мужчинам, так и женщинам с любым телосложением, не страдающим тяжелыми видами заболеваний.

Ходьба не требует больших физических затрат, но при этом обладает положительным влиянием на весь организм.

Ходьба является эффективным средством для похудения.

Ходьба улучшает работу сердца, способствует лучшей циркуляции крови и очищению сосудов.

Ходьба способствует снятию напряжения в стрессовых ситуациях, улучшению сна (особенно вечерние прогулки перед сном). Но ведь ходить, тоже надо уметь правильно. Ходить нужно прямо, раскрыв грудную клетку, с расправленными плечами и подтянутым животом, при этом, не забывая работать руками.

Ходьбу следует начинать с умеренного, не быстрого шага, постепенно увеличивая скорость и километраж. Для начала достаточно 20 минут, но потом нужно постепенно увеличить и время прогулки.

Для удобства ходьбы, надо подобрать удобную, легкую, пропускающую воздух обувь.

Шагать нужно равномерно.
 

Не быстрый бег на месте

Умеренный бег на месте, один из самых простых занятий спортом, не требующий для себя никаких спортивных приспособлений и при котором не обязательно выходить на улицу.

Для начала научимся считать шаги: один шаг равен каждому касанию пола правой ногой.

При беге трусцой нужно соблюдать такие правила. Для достижения эффекта, ноги нужно поднимать над полом, не меньше чем на пятнадцать сантиметров. Для того, чтобы избежать перегрузки, бегайте со скоростью не более 70 шагов в минуту, при этом начиная занятия с замедленного темпа.

Если вы новичок, не следует себя перегружать. Поэтому изначально, приблизительно неделю, нужно тренироваться не более 5 минут в день, а потом уже, добавлять ежедневно по несколько минут, увеличив время тренировки до 30 минут.

Бег на месте, выполняет еще и оздоровительную функцию, он обогащает наши легкие и сердце кислородом. Также мы укрепляем наши суставы ног, и мышцы наши становятся более эластичными.

Если вы можете бежать в течение 30 минут, без особых усилий, и у вас не появится тяжелая отдышка, значит вы и ваш организм находитесь в отличном состоянии, и вы с легкостью можете добиться интересующих вас результатов.

 
Бег

Отличный вид спорта, не требующий возрастного ограничения, позволяющий заниматься им даже пожилым людям, которые находятся в хорошей физической форме.

Постоянные пробежки дают огромную пользу для человека. Бег, это прекрасная тренировка для организма. Он положительно влияет на нашу сердечнососудистую систему, обогащая весь организм кислородом, укрепляет легкие, способствует улучшению обмена веществ, снимает нервное напряжение, поддерживает вес в норме.

Те, кто начинают заниматься бегом, стараются воздержать себя от спиртного и курения, и это, конечно же, благотворно влияет на организм.

Бег, это один из лучших способов избавиться от лишнего веса, и поддерживать его в норме.

Когда бежите, не забывайте обращать внимание на технику. Руки должны быть согнуты в локтях, а кисти собраны в не крепкий кулак. Дыхание должно быть ритмичным.

Ещё нужно для бега подобрать правильную удобную обувь, более подходящими будут кеды или кроссовки.

Занимаясь бегом, нужно выбирать места с гладкими и ровными поверхностями, наиболее безопасными для нас. Хотя, бегать можно почти везде, лишь бы вы придерживались постоянной скорости.

 

Езда на велосипеде

Нагрузка при езде на велосипеде не большая, поэтому этим видом спорта могут заниматься все, без возрастного ограничения.

Людям, с большой массой тела, тяжело бегать, именно поэтому они могут выбрать велосипед для сжигания лишних калорий.

Поездки на велосипеде способствуют укреплению и поднятию мышечного тонуса ног и не только. Также укрепляется верхняя часть корпуса, мышечная масса рук. Во время езды верхняя часть туловища тоже не расслабляется, а поддерживает тело. Еще поездки на велосипеде способствуют улучшению сердечнососудистой и дыхательной системы.

 

Подъем вверх по ступенькам

Поднимаясь вверх по лестнице, мы теряем очень много калорий. Это способствует улучшению кровообращения, улучшает работу сердечной мышцы и тренирует легкие. Тренируются мышцы ног, так как при подъеме основная нагрузка приходится именно на них.

Старайтесь чаще подниматься по лестнице пешком, и тем более в тех случаях, когда вам необходимо пройти всего пару этажей.

Для того, чтобы узнать, в каком физическом состоянии вы находитесь, попробуйте пару раз подняться и спуститься по лестнице. Если у вас не появилось затрудненное дыхание, считайте, что у вас отличное физическое состояние организма.

 

Прыжки на скакалке

Скакалка, это портативный тренажер, с которым можно заниматься в любое удобное для вас время, где угодно и когда угодно.

При упражнениях со скакалкой, задействуются практически все наши мышцы, поэтому это один из лучших способов повышения физической подготовки, при котором расходуется максимальное количество калорий.

Прыжки со скакалкой могут быть разнообразными, но полезнее всего прыгать на двух ногах.

Сперва начните прыгать по пол минуты, и если вы не почувствуете отдышки, тогда можете продолжить занятия и увеличивать постепенно время до 1,5 минут. Далее занимаясь прыжками на скакалке, увеличивайте длительность упражнения до четырех минут.

И еще один плюс, прыгая на скакалке, вы можете вспомнить детство и получить массу удовольствия.

 
Плавание

Плавание, это один из видов спорта, который благотворно влияет на весь организм. Во время плавания у вас задействуются практически все мышцы тела. Плавание помогает улучшению работоспособности внутренних органов, укреплению мышц, благотворно влияет на сердечнососудистую и дыхательную систему, лечит ревматизм и аритмию, проблемы позвоночника. Вода обладает массажными свойствами, поэтому, плаванием полезно заниматься людям, страдающим варикозным расширением вен. Также оно способствует расслаблению нашего организма, и снятию напряжения.

Плавая, вы совмещаете приятное с полезным, при этом ещё и сжигаете около 500 калорий в час.

 
Танцы

Разные виды танцев, по-разному способствуют затрате энергии, соответственно танцуя медленный танец мы потратим небольшое количество калорий, а вот при ритмичных и более сложных движениях танца мы сжигаем большее количество калорий.

Танцами можно заниматься в любом возрасте: от самого раннего, до самого зрелого. Во время танца в организме вырабатывается гормон эндорфин, это гормон счастья. Танцуя, вы получаете массу удовольствия, а еще это отличная тренировка для всего организма. Танцы развивают координацию движений, улучшают осанку, походку, положительно влияют на развитие дыхательной системы. Занимаясь танцами, вы всегда будете в отличной форме. Занимаясь танцами, вы в дополнение становитесь раскованнее.

 
Другие источники

Какое количество калорий мы сжигаем при ежедневных видах деятельности?

Во время сна, мы теряем 70 калорий, во время еды 96, когда стоим на ногах 108 калорий. Во время вождения автомобиля в организме сжигается 168 калорий, уборка пылесосом сжигает 250 калорий. Во время мытья окон мы затрачиваем 300 калорий. А вот при вскапывании земли затрачивается около 400 калорий

 

Какое количество калорий мы затрачиваем, когда занимаемся легкими видами спорта?

При игре в гольф сжигаем от 300-360 калорий, медленные танцы 360 калорий, медленное плавание (брасом или кролем) сжигает от 360 до 750 калорий.

Какое количество калорий мы сжигаем при энергетических видах спорта?

Во время занятий аэробикой от360 до 480 калорий, во время игры в большой теннис 480 калорий, гребля на байдарках от 480 до 840 калорий, бег на коньках при массе тела 60 кг теряется 720 калорий, игра в бадминтон сжигает 370 калорий.

Banner3