Меню


Главная >> Тренинг >> Качаем пресс

Если бы вам предложили привести в порядок к будущему лету одну часть тела, независимо от того кто Вы, мужчина или женщина, что бы Вы выбрали? Конечно же, не трудно догадаться, вы бы выбрали шесть кубиков пресса. Я не знаю ни одного человека, который бы, не хотел привести свою фигуру в хорошее состояние, снизить вес, уменьшить талию в размере, избавиться от регулярных болей в пояснице, и, в конце концов, накачать себе потрясающий пресс, который будет состоять из шести кубиков. Не такое это уж простое дело, построение сногсшибательного пресса, но и не является недосягаемым.

Перед тем, как вы узнаете, как правильно накачать пресс, Вы должны окончательно разобраться, в чём тут обман, мифы и слухи. И перед тем как мы всё-таки узнаем, как правильно накачать Ваш пресс, нам надо полностью избавиться от той информации, которую мы получали на протяжении длительного времени. И теперь со всей этой накопившейся в Вас дезинформацией, даже среди опытных «тренеров фитнеса». Вы можете не доверять и усомниться во всех фитнес тренировках и в упражнениях на накачку пресса.

Если вы не хотите накачать идеальный пресс, то это для вас.

1.           Реклама тренажеров

Для того, чтобы научиться правильно качать пресс, нам не потребуются покупка, ежедневно рекламируемых тренажёров. Для нас стало уже нормой, то, что мы каждый день видим на каждом канале наших телевизоров рекламу пары, тройки новеньких тренажёров для выполнения упражнений на пресс.

2.           Тысячи жимов

После того, как мы научимся правильно качать пресс, нам уже не надо будет делать сто или даже тысячу упражнений в день для пресса методом жима. Эти упражнения являются отличными для накачивания пресса, но иногда мы злоупотребляем ими, считая, что чем больше мы их будем выполнять, тем будет лучше. От сжимания мы получаем общий результат, так как это упражнение и является общим упражнением на пресс. Если вы будете постоянно делать жимы на полу, то вполне возможно, что в дальнейшем вы сократите брюшную стенку, добьетесь плохой осанки, и может быть, потянете шею, а за ней и голову.

3.           Голодание и диеты

Для того, чтобы мы изучили, как правильно накачать пресс, нам совсем не требуется голодать и соблюдать диету. В то время, когда мы должны питать наши мышцы, мы делаем всё наоборот, соблюдаем голодные диеты, тем самым не питая их, а наоборот истощая. Вы даже и представить не можете, что происходит с вашим организмом, когда вы начинаете голодать. Ваш обмен веществ, просто перестаёт функционировать, тем самым не расщепляя, а сохраняя накопившийся жир в теле. Наш организм постоянно находится на энергетическом питании, подумайте, откуда он берёт эту энергию. Конечно же, мы жертвуем нашими мышцами, на которых положена ответственность за выделение и поддержку высокого обмена веществ в организме.

4.           Препараты для похудения

И ещё, для того, чтобы мы изучили, как правильно накачать пресс, нам совсем не понадобиться употребление препаратов для похудения. Чего мы добились тем, что употребляли последние современные и столь популярные на сегодняшний день препараты для похудения. Да ничего хорошего. Нет, ну конечно, что-то и происходило, только не в том направлении, которого мы ожидали, у нас худели кошельки, а талия как была, так и оставалась неизменной.

И ещё один ошибочный фактор заключается в том, что у вас будет идеальный пресс с шестью кубиками, если вы худы.

Множество худощавых людей, желающих накачать идеальный пресс, утверждают то, что они худы и у них отсутствует жир, а значит, у них будет отчётливо виден красивый сформированный пресс – это утверждение является абсолютно не верным. Возможно, и у вас есть приятели худощавого телосложения, и на них вы можете увидеть, что там абсолютно не видно чёткого очертания пресса.

Брюшной пресс тоже мышца.

Наверняка вы желаете, чтобы у вас были крупные мощные руки, широкие накачанные плечи и массивной грудь, не так ли? И, что же нужно делать, какой найти правильный подход, для того чтобы увеличить интересующую нас группу мышц в размерах? Вы сможете этого добиться усердными спортивными занятиями, силовыми тренировками, перегрузками, соблюдая точную последовательность, и сохраняя небольшой, здоровый остаток калорий. Много людей считает, что пресс является особой частью тела, и, что для него нужен особый подход и абсолютно другой вид тренировок.

Для разработки мышц пресса программа не будет отличается от других. Итак, наш пресс является совокупностью мышц, не требующих к себе особого внимания и абсолютно не отличающихся от остальных групп мышц. Но множество людей по разным причинам считает, что пресс это особенная часть тела, требующая к себе особого подхода, и абсолютно других тренировок.

Если вы хотите, чтобы у вас был идеально сформированный плотный пресс, в шесть кубиков, пользующийся своей популярностью, вам обязательно нужно очень много тренировать и перегружать его. Вот несколько практичных, проверенных советов для вас, которые вы должны использовать в своей программе. Они позволят вам все-таки стать человеком с  чётко выраженными шестью кубиками пресса в тренажёрном зале, где вы проводите тренировки.

Последовательное расположение.

Ответьте, пожалуйста, на вопрос - почему, если у вас пресс самая ненакачанная часть тела, то вы его откладываете на задний план, и тренируете в последнюю очередь на тренировке? Какой группе мышц вы отдаёте больший приоритет во время тренировки, той, которую вы тренируете в начале занятия или в конце? Конечно же, тем мышцам, которые мы тренируем в начале тренировки, пока у вас ещё полно энергии и вы хорошо сосредоточены. И если вы ставите на передний план пресс, то не бойтесь оспорить и не согласиться, с профессионалом, который вам говорит, что не следует качать пресс в начале занятия, из-за того, что остальные группы мышц уже будут ослаблены для дальнейшей тренировки.

Располагайте по частоте.

Кто получит лучший результат? Тот человек, который тренируется один раз в неделю, или получающий нагрузку два раза за неделю и более (если он физически восстановится к следующему занятию)? Естественно, это будут мышцы того спортсмена, который получает тренировки два раза в неделю и больше. Чем больше физической нагрузки на мышцу, тем больше её рост. Вот в чём заключается профессионализм атлетов. Профессиональные атлеты довели свои тела до такого состояния, выработали такую выносливость, что спокойно могут тренироваться намного чаще.

Итак, частота, с которой вы тренируете пресс, даёт больший результат, чем интенсивность и объём. В общем, чем напряженнее и сильнее мы качаем пресс, тем больше ему требуется времени для отдыха. Чем меньше мы прилагаем усилий во время накачивания мышц пресса, тем чаще придется тренироваться. Если вашей целью является реабилитация и предотвращение травм, то мы можем качать пресс с небольшой нагрузкой, но более часто. Ну, а если вашей целью является создание мускульного, плотного, отчеканенного пресса, тогда вам необходимо тренироваться с более высокими нагрузками и низкой частотой. Если же вашей целью является поддержка пресса, то в этом случае выберите нагрузки средней тяжести и средняя тяжесть их выполнения будут наиболее подходящими для вас.

На ваш брюшной пресс влияет генетика.

Вы не сможете изменить, разделить, или же выровнять форму вашего собственного пресса, с каким бы усердием вы не тренировались. Вам только это и остаётся. Ну, а генетика уже самостоятельно определит, насколько ваши мышцы будут гладкими или плоскими.

Пресс есть пресс, и когда в вашем теле присутствует 5-7% жира, ваш пресс будет выглядеть просто великолепно, и вы, бесспорно, произведете неотразимое впечатление на ваших знакомых и не только, включая и вас самого. Зная о том, что генетика играет немаловажную роль в формировании вашего пресса, необходимо знать, как надо правильно качать пресс, что бы добиться его максимальной привлекательности.

Чтобы получить действительно хороший результат, разделим проработку пресса на две тренировки.

Для того, чтобы эффективно и безопасно накачать пресс, нам необходимо знать какие группы мышц отвечают за пресс.

• Подъемы корпуса (влияет на верхнюю часть пресса), качает прямые и косые мышцы живота;

• Подъемы ног (влияют на нижнюю часть пресса);
• Повороты корпуса (влияют на косые мышцы живота);
• Наклоны корпуса в сторону (воздействуют на косые мышцы живота)

Во многих книгах и статьях, подъемы корпуса называют упражнениями на верхнюю часть пресса.

Программа рассчитана на четыре дня:

1.            Подъем ног и корпуса в положении лежа;

2.            Повороты и изгибы в каждую сторону;

3.            Подъем ног и корпуса в положении лежа;

4.            Повороты и изгибы в каждую сторону.

Даже, если вы будете выполнять каждое упражнение, хотя бы два раза в неделю, вы сможете каждый раз использовать разные движения в тренировках

Программа из трех основных упражнений для прокачки пресса с помощью подъема ног

1.           Подъем ног в положении лежа на спине;

2.           Подъем ног лежа спиной на наклонной доске;

3.           Поднимаем ноги в висячем положении, на перекладине.

Программа из трех основных упражнений для прокачки пресса с помощью подъема корпуса.

1.           Жим, лежа на швейцарском фитнес-мяче;

2.           Жим с гантелями лежа на мяче;

3.           Скручивание корпуса с наклоном в положении лежа.

Программа из трех основных упражнений для укрепления корпуса с помощью поворотов.

1.           Russian Twist- отличное упражнение, которое прокачивает группу косых мышц, основой которого является скручивание;

2.           Russian Twist с гантелями в руках;

3.           Упражнения, лежа на кроссовере

Программа из трёх основных упражнений для наклонов в сторону.

1.           Наклоны со скручиванием на косой доске;

2.           Наклоны в стороны, в положении сидя, держа в руках над головой утяжеление в виде гантель;

3.           Упражнение в положении сидя на полу, держа спину под прямым углом, делаем повороты в разные стороны с утяжелением в руках.

Программа из четырех упражнений для подъемов ног и корпуса.

Эту тренировку следует делать не меньше двух раз в неделю, с промежутком времени между ними не меньше 48 часов. Во время этих тренировок мы должны почувствовать сильную мышечную нагрузку и усталость. Обратите внимание на то, что вы должны использовать вес вызывающий отказ на 8-12 повторении и дальше переключайтесь к очередному упражнению для пресса. Эта программа упражнений делается без остановки. Делаем упражнения в четыре этапа (подхода), отдых между которыми 1-2 минуты.

1.           Поднимаем ноги, вися на перекладине: упражнение делается по 8-12 раз, в 1-4 этапа;

2.           Скручивания для пресса с помощью верхнего блока: упражнение делается 8-12 раз в 1-4 этапа;

3.           Поднимаем колени в положении лежа;

4.           Скручивание корпуса на швейцарском мяче, отдых между повторениями 1-2 минуты.

Развороты корпуса с наклонами в разные стороны.

Эту тренировку надо выполнять не меньше двух раз в неделю, с интервалом в 48 часов. Сделав эти упражнения, мы должны почувствовать сильную мышечную нагрузку. Обратите внимание, на то, что вы должны использовать вес, вызывающий отказ на 8-12 повторении и дальше переключайтесь к очередному упражнению для пресса. Эта программа упражнений проводится без остановки. Упражнения делаются в четыре этапа (подхода), отдых между которыми 1-2 минуты.

1.           Наклоны в разные стороны с гантелями в руках;

2.           Сжатие боковых мышц (боковые сжатия);

3.           Наклоны в разные стороны с гантелями в руках;

4.           Скручивание корпуса на косой доске.

Все эти упражнения, предложенные в вышеизложенной программе, помогут вам накачать безупречный пресс, с четкой огранкой, за очень короткий срок. Правда может, вам понадобится соблюдение какой-то диеты, для того, чтобы увидеть ваш пресс, это зависит от индивидуального телосложения человека.

Banner3